时间:2020年8月4-7日

地点:安徽· 屯溪 · 香茗酒店

当前位置:新闻资讯 > 『大会直播』第十六届全国MOCVD学术会议精彩瞬间

『大会直播』第十六届全国MOCVD学术会议精彩瞬间

第十六届全国MOCVD学术会议将于8月4-7日在安徽屯溪举行,开闭幕大会视频直播,全程图文直播!


作为MOCVD技术和化合物半导体材料器件研发交流的平台,自1989年第一届会议举办以来,“全国MOCVD学术会议”已经成功举办了十五届,会议规模和影响力越来越大,成为全国学术界和产业界广泛参与的学术盛会。

三十二年的传承与积淀,两年一次的相聚与畅谈,是重逢,更是见证!

本届会议是在国家科学技术部指导下,安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、江苏省科学技术厅支持下,由中国有色金属学会、南京大学、厦门大学、中国科学技术大学、国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)联合主办,江苏省光电信息功能材料重点实验室、江苏省2011"固态照明与节能电子学"协同创新中心、教育部光电材料与芯片技术工程中心、半导体照明联合创新国家重点实验室、北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办,安徽大学、黄山学院信息工程学院、西安电子科技大学芜湖研究院全力协办。

本届会议以“先进光电技术·智能绿色制造”为主题,选择在安徽屯溪举行,在四天的相聚畅谈中,将与来自祖国大陆和港澳台地区的与会专家学者、工程技术人员和企业家将在MOCVD生长机理与外延技术、MOCVD设备(整机/部件/配件/原材料)、材料结构与物性、光电子器件、电力电子器件、微波射频器件、LED智能照明与物联网、半导体激光器、光伏/光探测器、可见光通信技术等领域开展广泛交流,了解发展动态,促进相互合作。这次会议必将对我国MOCVD学术研究、技术进步及第三代半导体产业发展起到有力的推动作用。

从组委会获悉,虽然会议召开进入倒计时阶段,来自全国各地的参会代表报名工作仍在进行中。本届会议得到了全国各大高校、研究院所及产业链各环节企业的大力支持和积极响应。其中,中微公司、亚格盛、中科潞安、AIXTRON、Crosslight、德智新材、南京集芯光电、博蓝特、西安电子科技大学芜湖研究院、Mbraun、华邦化学、Horiba 堀场、先普、翱晶半导体、纳维科技、MalvernPanalytical、志橙半导体、隆兴达科技、迈塔光电、尚勤光电、普发真空、德仪、德国WITec、奥趋光电、中晟光电、元旭光电、正通远恒、晶湛半导体、颐光科技、桂林雷光、米格实验室、芯鹏致力等来自国内外的半导体关键设备、衬底材料、外延芯片、测量、检测、石墨、Mo源以及高纯气体等材料国内外知名厂商将参加此次会议。助力MOCVD关键设备及技术产学研用合作,加速先进光电技术与智能绿色制造国产化进程。

开幕大会视频回看:

大会精彩图文瞬间,图片点击可下载原图:


闭幕大会极智课堂直播地址:


Copyright © 2019-2023 北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司

京ICP备11012250号-5